Томатный суп с хлебом по-тоскански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
8
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСушеный красный перец
щепоткаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаЛук-шалот
35 гКонсервированные помидоры
840 гБазилик
2 стебляЧерствый ржаной хлеб
300 гОвощной бульон
2 стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
2Добавьте красный перец и чеснок, обжаривайте, помешивая, пока чеснок не зарумянится. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука (5 минут).
3Добавьте помидоры и их сок, веточки базилика, доведите до кипения.
4Добавьте хлеб. Влейте овощной бульон, размешайте. Доведите до кипения, по необходимости добавьте еще бульона. Варите на медленном огне до мягкости хлеба 25 минут.
5Суп должен приобрести консистенцию густой каши. Приправьте солью, перцем по вкусу. Извлеките веточки базилика.
6Перелейте в тарелки, щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты