ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Томатный суп с хлебом по-тоскански

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
8
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный красный перец
щепотка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
35 г
Консервированные помидоры
840 г
Базилик
2 стебля
Черствый ржаной хлеб
300 г
Овощной бульон
2 стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
2Добавьте красный перец и чеснок, обжаривайте, помешивая, пока чеснок не зарумянится. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука (5 минут).
3Добавьте помидоры и их сок, веточки базилика, доведите до кипения.
4Добавьте хлеб. Влейте овощной бульон, размешайте. Доведите до кипения, по необходимости добавьте еще бульона. Варите на медленном огне до мягкости хлеба 25 минут.
5Суп должен приобрести консистенцию густой каши. Приправьте солью, перцем по вкусу. Извлеките веточки базилика.
6Перелейте в тарелки, щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0