
Томатный суп с морепродуктами и фенхелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
35
33
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
50 млЧеснок
1 головкаАнчоусы
4 штукиБазилик
50 гЛимонный сок
30 млПерец чили
1 штукаОливковое масло
100 млЗеленый лук
4 штукиЙогурт
100 гМорская соль
10 гУлитки
150 гШафран
5 гТоматный соус
750 гМидии
150 гФенхель
1 штукаЧиабатта
1 штукаФиле сибаса
400 гКрупные креветки с хвостами
5 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Зеленый лук, чили, корень фенгеля нарезать.
2В кастлюле или сковородке с выскими краями обжарить: лук, чили, фенхель и анчоусы, посолить и поперчить, добавить чеснок (пару головок). Через пару минут добавить половину бокала белого вина.
3Как только алкоголь улетучится, добавить томатный соус и немного воды (все вместе около литра). Оставить это на среднем огне и заняться морепродуктами.
4Вся штука в том, чтобы время приготовления ингредиентов было примерно одинаковым. Ракушки и мидии готовятся минуты 4, соответственно рыбу (лучше брать сразу филе) вам нужно нарезать небольшими кусочками, 2,5 на 5, тогда их время приготовления будет одинаковым с остальным.
5Итак, выкладываем в кастрюлю по очереди: ракушки и мидии, сибас, креветки. Можно добавить немного свежего базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты