Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

Автор: Ната
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ната

Автор: Ната

1 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Тыква 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода 1 л

Авокадо 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 банка

Тортильи 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить.
  • 2. Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4х4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить. Помидоры нарезать на крупные кусочки, сок сохранить.
  • 3. В толстой кастрюле разгогреть растительное масло. Загрузить лук и обжаривать на среднем огне, через пару минут добавить к нему чеснок, еще через пару минут — кинзу и затем тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, пока лук не станет мягким. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Когда станет, добавить зиру, острый перец и соль. По части перца — мы любим, чтобы жгло, и крошим маленький сушеный пеперончино (3–4 см) целиком, или хорошую щепотку чили в хлопьях. Можно делать и менее острый — тогда на кончике ножа чили перца. Все вместе, уже со специями, пожарить еще минуты 2–3.
  • 5. Добавить помидоры вместе с соком, тыкву и воду, в которой она варилась. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп минут 30–40.
  • 6. Снять с огня, блендером взбить суп в пюре, еще раз быстро вскипятить и выключить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Подавать с кубиками авокадо, оставшимися квадратиками тортилий и кинзой.

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой томатный суп

Автор: Ekaterina Chernoskutova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1,5 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с авокадо

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриное филе 300 г

Кинза 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Сок лайма 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

Автор: Fraulein K
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов