
Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
272
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
14,3
грамм
-
Углеводы
34,5
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Тыква 300 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Вода 1 л
Авокадо 1 штука
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 1 банка
Тортильи 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4х4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить. Помидоры нарезать на крупные кусочки, сок сохранить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. В толстой кастрюле разгогреть растительное масло. Загрузить лук и обжаривать на среднем огне, через пару минут добавить к нему чеснок, еще через пару минут — кинзу и затем тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, пока лук не станет мягким.
Инструмент Марсельский чан Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
-
4. Когда станет, добавить зиру, острый перец и соль. По части перца — мы любим, чтобы жгло, и крошим маленький сушеный пеперончино (3–4 см) целиком, или хорошую щепотку чили в хлопьях. Можно делать и менее острый — тогда на кончике ножа чили перца. Все вместе, уже со специями, пожарить еще минуты 2–3.
-
5. Добавить помидоры вместе с соком, тыкву и воду, в которой она варилась. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп минут 30–40.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Снять с огня, блендером взбить суп в пюре, еще раз быстро вскипятить и выключить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.