Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
6
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокТыква
300 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикВода
1 лАвокадо
1 штукаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры в собственном соку
1 банкаТортильи
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить.
2Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4х4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить. Помидоры нарезать на крупные кусочки, сок сохранить.
3В толстой кастрюле разгогреть растительное масло. Загрузить лук и обжаривать на среднем огне, через пару минут добавить к нему чеснок, еще через пару минут — кинзу и затем тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, пока лук не станет мягким.
4Когда станет, добавить зиру, острый перец и соль. По части перца — мы любим, чтобы жгло, и крошим маленький сушеный пеперончино (3–4 см) целиком, или хорошую щепотку чили в хлопьях. Можно делать и менее острый — тогда на кончике ножа чили перца. Все вместе, уже со специями, пожарить еще минуты 2–3.
5Добавить помидоры вместе с соком, тыкву и воду, в которой она варилась. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп минут 30–40.
6Снять с огня, блендером взбить суп в пюре, еще раз быстро вскипятить и выключить.
7Подавать с кубиками авокадо, оставшимися квадратиками тортилий и кинзой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Невероятно, категорически бомбический рецепт!
Готовила несколько раз, в этот раз попробую увеличить ингредиенты х2, потому что стандарт сжирается молниеносно.
Если вы наткнулись на этот рецепт и сомневатесь - не сомневайтесь!) Бегом готовить))
От себя могу лишь добавить, что те тортильи, которые добавляются в готовый суп перед подачей, я предпочитают подсушивать в духовке для хрустяшечности)
Остальное идеально!
спецпроекты
Похожие рецепты