Томатный суп на курином бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
400 млОтварная морковь
½ штукиТоматная паста
70 гТоматный сок
200 млКрасный лук
1 головкаСвежий корень имбиря
5 гЧеснок
13 гПерец чили
5 гРафинированное оливковое масло
1 столовая ложкаГорчичное масло
1 столовая ложкаКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуСумах
по вкусуСыр моцарелла для пиццы
100 гКунжут
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Имбирь и чили мелко нарезать.
2Лук нарезать полукольцами.
3Чеснок раздавить поварским ножом, затем мелко порубить.
4В глубокой сковороде с толстым дном смешать оливковое и горчичное масло, добавить 2 щепотки крупной соли.
5В разогретое масло добавить лук.
6Через 30 секунд перемешать, добавить чили и имбирь.
7Через 2 минуты добавить чеснок и перемешать.
8Приправить сумахом и убавить огонь.
9Добавить томатную пасту. Перемешать.
10Через 1 минуту влить томатный сок.
11Через 1–2 минуты влить бульон с отварной морковью.
12Как только суп достигнет высокой температуры (не доводить до кипения), снять с огня и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.
13Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
14При подаче добавить сыр, кунжут и зелень по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты