ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
400 мл
Отварная морковь
½ штуки
Томатная паста
70 г
Томатный сок
200 мл
Красный лук
1 головка
Свежий корень имбиря
5 г
Чеснок
13 г
Перец чили
5 г
Рафинированное оливковое масло
1 столовая ложка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Сумах
по вкусу
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Имбирь и чили мелко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Лук нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Чеснок раздавить поварским ножом, затем мелко порубить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В глубокой сковороде с толстым дном смешать оливковое и горчичное масло, добавить 2 щепотки крупной соли.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В разогретое масло добавить лук.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 30 секунд перемешать, добавить чили и имбирь.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Через 2 минуты добавить чеснок и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Приправить сумахом и убавить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Добавить томатную пасту. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Через 1 минуту влить томатный сок.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Через 1–2 минуты влить бульон с отварной морковью.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Как только суп достигнет высокой температуры (не доводить до кипения), снять с огня и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 14
14При подаче добавить сыр, кунжут и зелень по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0