
Томатный суп с фасолью и индийскими специями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
171
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
1
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
Ингредиенты
Лук 4 головки
Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Перец чили 2 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотая корица ¼ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Помидоры 450 г
Фасоль 4 стакана
Соль щепотка
Йогурт по вкусу
Кинза по вкусу
Пита 1 штука
Тайский птичий острый перец 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не размягчится и не приобретет золотистый цвет, около 8 минут. Добавьте имбирь, измельченный перец чили и специи; варите, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Вмешайте помидоры и их сок, вареную фасоль с варочной жидкостью и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, пока слегка не загустеет, около 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Крупно растолките треть фасоли в кастрюле, используя картофельную толкушку или погружной блендер; перемешайте, чтобы вмешать в суп.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
-
4. Сверху украсьте йогуртом, веточками кинзы и нарезанным ломтиками перцем чили; подавайте с кусочками питы (лаваша).
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.