Томатный суп с фасолью и индийскими специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
7
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
4 головкиМелко рубленный чеснок
4 зубчикаТертый имбирь
2 столовые ложкиПерец чили
2 гМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиПомидоры
450 гФасоль
4 стаканаСоль
щепоткаЙогурт
по вкусуКинза
по вкусуПита
1 штукаТайский острый перец птичий глаз
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не размягчится и не приобретет золотистый цвет, около 8 минут. Добавьте имбирь, измельченный перец чили и специи; варите, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
2Вмешайте помидоры и их сок, вареную фасоль с варочной жидкостью и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, пока слегка не загустеет, около 10 минут.
3Крупно растолките треть фасоли в кастрюле, используя картофельную толкушку или погружной блендер; перемешайте, чтобы вмешать в суп.
4Сверху украсьте йогуртом, веточками кинзы и нарезанным ломтиками перцем чили; подавайте с кусочками питы (лаваша).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты