Традиционный французский луковый суп

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 12 головок

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Тмин 4 стебля

Говяжий бульон 8 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте очень тонко нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой соль и 0,5 чайной ложкой перца и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до маленького и готовьте лук, пока он не станет коричневым (это займет 20-40 минут).
  • 2. Очистите помидоры от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перемешайте. Налейте бульон и добавьте тмин, лавровый лист и варите 1 час. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по сервировочным мискам и подавайте с гренками с грюйером.

Похожие рецепты

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Желтый лук 8 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Шалфей ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 1 стакан

Сыр пармезан по вкусу

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый суп с рубленым мясом

Автор: Анна Малкина
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Говяжий фарш 600 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 0,17 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 500 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из опят

Автор: Alexandra Kochetkova
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Автор: Анна Григорьева
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 230 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 1 штука

Свекла 450 г

Помидоры в собственном соку 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов