ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом

Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Гермес».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
6
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
500 г
Лемонграсс
10 г
Лук-шалот
35 г
Перец чили
5 г
Соль
5 г
Сахар
15 г
Оливковое масло
10 мл
Кокосовое масло
20 мл
Куриный бульон
200 мл
Сыр фета
30 г
Орегано
1 г
Зеленое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву произвольно нарезать.
2Лук-шалот, чили-перец мелко нарезать.
3Соединить лук и перец с тыквой, добавить соль и сахар.
4Смазать тыкву оливковым маслом.
5Отправить тыкву со специями запекаться в пароконвектомат при температуре 180 градусов на 15–20 минут или в духовку — до готовности.
6В куриный бульон положить 400 грамм запеченной тыквы.
7Проварить вместе с листом лайма и лемонграсса, пока не уварится на 10–15%.
8Вытащить лист лайма и лемонграсса.
9Добавить кокосовое масло и пробить суп блендером до однородной массы.
10Еще раз прогреть в кастрюле.
11Налить суп в тарелку.
12Сервировать фетой, орегано и зеленым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0