Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Гермес».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
6
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
500 гЛемонграсс
10 гЛук-шалот
35 гПерец чили
5 гСоль
5 гСахар
15 гОливковое масло
10 млКокосовое масло
20 млКуриный бульон
200 млСыр фета
30 гОрегано
1 гЗеленое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву произвольно нарезать.
2Лук-шалот, чили-перец мелко нарезать.
3Соединить лук и перец с тыквой, добавить соль и сахар.
4Смазать тыкву оливковым маслом.
5Отправить тыкву со специями запекаться в пароконвектомат при температуре 180 градусов на 15–20 минут или в духовку — до готовности.
6В куриный бульон положить 400 грамм запеченной тыквы.
7Проварить вместе с листом лайма и лемонграсса, пока не уварится на 10–15%.
8Вытащить лист лайма и лемонграсса.
9Добавить кокосовое масло и пробить суп блендером до однородной массы.
10Еще раз прогреть в кастрюле.
11Налить суп в тарелку.
12Сервировать фетой, орегано и зеленым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты