Тыквенный суп на кокосовом молоке

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Кокосовое молоко 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кубики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук и чеснок почистить.
  • 3. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, на 2/3 залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Снять с огня, вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить в суп кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Кухарчук
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с помидорами

Автор: Аделина Ниренбург
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из брокколи и черной чечевицы

Автор: Радость приготовления
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Зеленый базилик 20 г

Кокосовое молоко 200 мл

Черная чечевица 75 г

Лимонный сок 30 мл

Лук-шалот 40 г

Чеснок 20 г

Перец чили 2 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и…

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) по вкусу

Вода 1 стакан

Черная соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пармезаном

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 250 мл

Сыр пармезан по вкусу

Шампиньоны 4 штуки

Миндаль по вкусу

Соль по вкусу

Пряности по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов