
Уха с лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Блюдо из ресторана новой русской кухни Grand Cafe (г. Тверь). Отличный базовый рецепт для густой рыбной похлебки — с плавленым сыром, картофелем и другими овощами для сытности, тимьяном и белым вином для аромата. О принадлежности такого технологического решения к русской кухне можно спорить, но по факту этот рецепт вобрал все, что может сделать любой рыбный суп краше и вкуснее.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Grand Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
22
30
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
80 млЧеснок
2 гКартофель
80 гМорковь
40 гЛук-порей
120 гТимьян
2 веточкиСметана
60 гЗамороженный зеленый горошек
40 гПомидоры черри
100 гЗелень
60 гРыбный бульон
800 млЛосось
200 гПлавленый сыр
160 гБелое вино
20 млИкра щуки
20 гУкропное масло
по вкусуОтварной картофель
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заготовки для ухи нарезанный лук-порей обжарить на растительном масле, затем добавить белое вино и выпарить. Влить бульон и положить нарезанный картофель.
2Варить до готовности картофеля. Затем добавить плавленый сыр, растворить его, добавить чеснок. Все пробить блендером. Затем добавить веточки тимьяна.
3Для ухи лук-порей нарезать кружочками, помидоры черри — половинками, картофель — средними кубиками, морковь нарезать кружочками. Все слегка обжарить на масле.
4Добавить нарезанное кубиками филе лосося и обжарить. Влить заготовку для ухи, добавить горошек и проварить.
5Подавать с зеленью, фаршированными сметаной профитролями, икрой и укропным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты