Уха с лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Блюдо из ресторана новой русской кухни Grand Cafe (г. Тверь). Отличный базовый рецепт для густой рыбной похлебки — с плавленым сыром, картофелем и другими овощами для сытности, тимьяном и белым вином для аромата. О принадлежности такого технологического решения к русской кухне можно спорить, но по факту этот рецепт вобрал все, что может сделать любой рыбный суп краше и вкуснее.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Grand Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
22
30
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбный бульон
800 млКартофель
80 гЛук-порей
120 гПлавленый сыр
160 гЧеснок
2 гТимьян
2 веточкиБелое вино
20 млПомидоры черри
100 гОтварной картофель
80 гМорковь
40 гЗамороженный зеленый горошек
40 гРастительное масло
80 млЛосось
200 гЗелень
60 гСметана
60 гИкра щуки
20 гУкропное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заготовки для ухи нарезанный лук-порей обжарить на растительном масле, затем добавить белое вино и выпарить. Влить бульон и положить нарезанный картофель.
2Варить до готовности картофеля. Затем добавить плавленый сыр, растворить его, добавить чеснок. Все пробить блендером. Затем добавить веточки тимьяна.
3Для ухи лук-порей нарезать кружочками, помидоры черри — половинками, картофель — средними кубиками, морковь нарезать кружочками. Все слегка обжарить на масле.
4Добавить нарезанное кубиками филе лосося и обжарить. Влить заготовку для ухи, добавить горошек и проварить.
5Подавать с зеленью, фаршированными сметаной профитролями, икрой и укропным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты