Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
22
19
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
3 штукиПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикЦветная капуста
300 гСельдерей
1 стебельДайкон
100 гВодоросли вакамэ
30 гЯчмень
60 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСушеные грибы шиитаке
200 гФиолетовая морковь
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.
2Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.
3Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.
4Параллельно отварить ячмень.
5Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.
6Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.
Совет к рецепту
Ингредиенты довольно необычные для русской кухни, поэтому многое я меняю: грибы обычные сушеные белые, морковь обычная оранжевая...
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты