Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Это моя адаптация рецепта из итальянской повареной книги по здоровому и веганскому питанию.
Рецепт характеризуется как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 200 г

Водоросли вакамэ 30 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 3 штуки

Дайкон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сельдерей 1 стебель

Фиолетовая морковь 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Ячмень 60 г

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.
  • 2. Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.
  • 3. Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.
  • 4. Параллельно отварить ячмень.
  • 5. Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.
  • 6. Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.

Совет к рецепту

Ингредиенты довольно необычные для русской кухни, поэтому многое я меняю: грибы обычные сушеные белые, морковь обычная оранжевая...

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Батат 800 г

Чоризо 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Карри 1 чайная ложка

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Сельдерей 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Цветная капуста 800 г

Мускатный орех щепотка

Английская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Речная рыба 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Петрушка 5 стеблей

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры пелати 1 банка

Французский багет 1 штука

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Брюссельская капуста 300 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Петрушка 10 г

Сельдерей 1 стебель

Кокосовое масло ½ столовой ложки

Куриный бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

12 ингредиентов
4 порции 30 минут + 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25