ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Великий Пост не за горами, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного чечевичного супа. Вегетарианцам необходимо внимательно отслеживать количество потребляемого белка. И чечевица - это настоящий супер продукт. Она богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, а также содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам чечевицы можно отнести быстроту её приготовления. Таким образом, супчик из чечевицы можно кушать и вегетарианцам, и людям, держащим пост и тем, кто следит за своим весом. Он очень прост в приготовлении, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
18
1
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
300 г
Сельдерей
150 г
Лук-порей
150 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
2В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
3Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
4Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
5Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
6Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
7Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
8Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Вместо лука-порея можно использовать обычный лук. Также можно попробовать сварить суп из зеленой чечевицы, в данном случае можно добавить в конце приготовления сливки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0