ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

АВТОР: iCook
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем (паприкой) и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре. А сейчас гуляш готовится в кастрюле или глубокой сковороде. Поэтому очень удобной посудой для приготовления этого блюда будет сковорода Вок iCook от Amway, в которой можно жарить, тушить и варить. Кроме того, в комплект со сковородой входят решетка Lotus Blossom (лепестки лотоса) для подсушивания и сохранения  тепла уже приготовленных блюд и решетка для приготовления пищи на пару. Благодаря методу Vitalok в пище сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.   

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
26
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья лопатка
1 кг
Картофель
3 штуки
Перец чили
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сладкая паприка
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.
2В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой 20-30 минут.
3Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.
4Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.
5Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.
6Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.
Комментарии (2):
0
п. 4 что значит тушить под водяным замком?
0
Скорее всего это о том, что продукты находятся под водой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
3
0