Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Это легкий крем-суп, в котором привлекает все: и аппетитный цвет, и приятная бархатистая консистенция, и прекрасный свежий вкус. Горошек и свиная грудинка-популярное сочетание.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
16
47
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыровяленая свиная грудинка
100 гЛук-шалот
2 головкиОливковое масло
2 столовые ложки Стручковый зеленый горошек
400 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 лСливки 40%-ные
220 млМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира срезать кожу. Шалот порезать полукольцами. Горошек вылущить из стручков.
2Отрежьте 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте.
3Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне минут 5.
4Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
5Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
6Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут.
7Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.
8Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
9Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите.
10Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиками грудинки.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты