ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный крем-суп из цветной капусты

Запеченный крем-суп из цветной капусты

АВТОР: VegAnn
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
112
История к рецепту

Своим яркий и насыщенным вкусом этот суп обязан двум маленьким секретам: 1) он приготовлен не на воде, а на овощном бульоне, 2) овощи для него были не отварены, а запечены в духовке. Можно подумать, зачем столько визиться ради простого супа, но на самом деле большую часть времени все готовится само, без вашего прямого участия, ну, а полученный результат достоин и в десять раз больших усилий! ;)

Объемностью вкуса суп обязан тому, что овощи для него не варятся, а запекаются в духовке. Рецепт из-за этого кажется довольно громоздким, но на самом деле возни с ним не больше, чем обычно: цветную капусту, морковку и лук нужно лишь почистить, произвольно порезать и сложить в форму — всю остальную работу духовка сделает за вас. А результат будет похож именно на взрослый суп-пюре, а не протертое детское питание.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
1 штука
Цветная капуста
1 головка
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.
2.Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3.Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.
4.Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.
5.В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
6.При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.
Совет к рецептуДля бульона я использовала: 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1/4 корня сельдерея, 5–6 горошин перца, 3 лавровых листа, соль на кончике ложки, 6 стаканов воды. Вы можете выбрать для бульона любые другие овощи, которые есть под рукой.
Комментарии (1):
Аватар
Света Сафронова12 марта 2020
0
Хороший рецепт. Хочу заметить, что вкус меняется, если овощи не запекать, а отваривать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0