Запеченный крем-суп из цветной капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
112
Автор рецепта
Объемностью вкуса суп обязан тому, что овощи для него не варятся, а запекаются в духовке. Рецепт из-за этого кажется довольно громоздким, но на самом деле возни с ним не больше, чем обычно: цветную капусту, морковку и лук нужно лишь почистить, произвольно порезать и сложить в форму — всю остальную работу духовка сделает за вас. А результат будет похож именно на взрослый суп-пюре, а не протертое детское питание.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штукаЦветная капуста
1 головкаКартофель
3 штукиЛук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.
2Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.
4Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.
5В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
6При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.
Совет к рецепту
Для бульона я использовала: 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1/4 корня сельдерея, 5–6 горошин перца, 3 лавровых листа, соль на кончике ложки, 6 стаканов воды.
Вы можете выбрать для бульона любые другие овощи, которые есть под рукой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Хочу заметить, что вкус меняется, если овощи не запекать, а отваривать.
спецпроекты
Похожие рецепты