Живой суп-пюре из тыквы

Живой суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Ингредиенты

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.
  • 2. Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, сельдерей, чеснок и специи. Перемалывать до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлить по суповым тарелкам и украсить зеленью.

Совет к рецепту

Перед тем как разливать по тарелкам, необходимо попробовать и убедиться, что все устраивает, так как сырые супы имеют очень тонкий вкус. При необходимости можно добавить морскую соль. Кроме отличного вкуса, тыква известна тем, что содержит множество полезных нашему организму элементов. Тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме. Множество солей меди, железа, фосфора помогают восстановлению и регенерации крови, а также при атеросклерозе и многих других заболеваниях. Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему. Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. Необычайно полезен тыквенный сок. Его можно пить диабетикам, при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Помогает сок и при воспалении предстательной железы (рекомендуют пить по стакану сока без сахара в течение нескольких недель).

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Автор: Юля Загуменникова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный тыквенный суп

Автор: Lilya Pastukhova
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Стебель сельдерея 20 г

Сладкий перец 20 г

Лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 50 г

Сливки 80 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и…

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп-пюре

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Тыква 170 г

Репчатый лук 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Имбирь 20 г

Вода 400 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов