Абрикосовый гратен

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Абрикосы 600 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 100 мл

Коньяк 50 мл

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливки слегка взбить с сахаром и смешать с тертым пармезаном и коньяком. Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить в форму слоями, каждый слой заливая сливками. Прижать абрикосы, чтобы они сидели поплотнее, и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 10 штук

Сахар 60 г

Бренди 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
836

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 3,5 кг

Сахар 2,5 кг

Сладкий миндаль 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153