Апельсиновый мармелад
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
1 штукаАпельсины
700 гЛайм
1 штукаСахар
525 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.
2Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.
3Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюлю. Лучше чистить над миской или той же кастрюлей, в которой все будет вариться, чтобы не потерять сок при разделке цитрусовых.
4Добавить сахар, размешать и варить мякоть с цедрой около 1,5–2 часов, сначала на среднем огне, после закипания — на маленьком и под крышкой, периодически помешивая. Масса должна как следует загустеть и несколько потемнеть, цедра стать мягкой и сладкой. К концу варки нужно быть особенно внимательным и следить, чтобы апельсины не пригорели ко дну кастрюли.
5Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Стоит смело добавить ещё час к приготовлению (подготовка цитрусовых) и сахара можно меньше. А в целом получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты