Банановый сорбет

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Клубника 100 г

Бананы 100 г

Клюква 50 г

Свежая мята по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
  • 2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
  • 3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Этот рецепт в статье:

Холод не тетка

Похожие рецепты

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Автор: orange_green
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 140 г

Патока 3 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 1 штука

Зефир 150 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Свежая клюква 145 г

Клубника 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнышко

Автор: Александра Суханова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 100 г

Малина 400 г

Желтые яблоки 2 штуки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный десерт со взбитыми сливками

Автор: Дарья
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Черника 50 г

Клюква 50 г

Клубника 50 г

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Автор: Анастасия Мищенко
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 150 г

Малина 150 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый десерт с мороженым

Автор: Наташа Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 300 г

Киви 3 штуки

Пломбир 300 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов