Банановый сорбет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
1
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Клубника
100 гБананы
100 гКлюква
50 гСвежая мята
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
2Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
3Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.
4Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
Чрезвычайно волнующий вопрос - какой блендер в состоянии разбивать замороженные ягоды на регулярной основе? Braun и Bosch уже вышли из строя... Посоветуйте, пожалуйста???
4
Надо немного подождать, после того, как вынете ягоды и бананы из морозилки, чтобы они немножко разморозились. Мороженое все равно получится густым, а блендер не сломается. Если масса будет слишком жидкой, можно ее опять засунуть в морозилку на короткое время.
4
Я пропускаю через блендер свежий банан и ягоды, а уже потом замораживаю. Получается прекрасно))
5
Я вообще делаю сорбет без блендера. Разминаю все вилкой (мой стандартный набор: банан-киви-апельсин) и в холодильник. Каждые 20-30 минут тщательно перемешиваю. Когда почти затвердеет - готов. Получается сорбет с кусочками фруктов - мне так вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты