Бисквиты с анисом, миндалем и фундуком

Бисквиты с анисом, миндалем и фундуком

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 500 г

Миндаль 280 г

Фундук 210 г

Анисовый ликер 60 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 315 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом и присыпать мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В отдельной таре смешать муку, пекарский порошок, бланшированные жареные орехи. В другой — взбить яйца и сахар с анисовым ликером, измельченным анисом и экстрактом ванили. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно должно быть мягким.
  • 3. Влить тесто на подготовленный противень и запекать его до золотистого цвета примерно двадцать минут. Охладить.
  • 4. Разрезать тесто поперек на двадцать полосок по 10 см. Каждую полоску разрезать еще раз вдоль пополам. Переложить их на про­тивень, выстланный пекарской бумагой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета при 160 градусах. Подавать охлажденными. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Традиционные сконы

Автор: Мария Журихина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сахар 60 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с миндалем и фундуком

Автор: Юлия Машкович
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с карамелизированным миндалем

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлопья миндаля 30 г

Молоко 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 90 г

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 180 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с арахисовым маслом и фундуком

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Фундук 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов