
Ближневосточная пахлава
порции: 12
готовить: 2 часа 30 минут
12
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
258
7
1




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4818
ккал
-
Белки
75
грамм
-
Жиры
231,5
грамм
-
Углеводы
508
грамм
Ингредиенты
порции
Тесто фило 24 штуки
Грецкие орехи 390 г
Сливочное масло 150 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Фисташки по вкусу
Сахар 1,5 стакана
Вода ¾ стакана
Вода флер д'оранж 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 140 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.