Ближневосточная пахлава

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тесто фило 24 штуки

Грецкие орехи 390 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Фисташки по вкусу

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 140 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).
  • 3. Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
  • 4. Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
  • 5. Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 15 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
459

8 ингредиентов
12 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Сухое молоко 400 г

Грецкие орехи 100 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Тесто фило 500 г

Сахар 200 г

Молотая корица по вкусу

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
420

9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто катаифи 450 г

Грецкие орехи 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Сливочное масло 250 г

Сахар 450 г

Вода 330 мл

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16