ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ближневосточная пахлава

Ближневосточная пахлава

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
9
42
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
24 штуки
Грецкие орехи
390 г
Сливочное масло
150 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Фисташки
по вкусу
Сахар
1½ стакана
Вода
¾ стакана
Вода флер д'оранж
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 140 градусов.
2Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).
3Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
4Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
5Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
3
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
29
4
0
Сарагли-ролл из пахлавы
Автор: Molon Lave
10 порций
1 час
6
1
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
8 порций
2 часа 30 минут
143
8
4