ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ближневосточная пахлава

Ближневосточная пахлава

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
11
48
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
24 штуки
Грецкие орехи
390 г
Сливочное масло
150 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Фисташки
по вкусу
Сахар
1,5 стаканов
Вода
¾ стакана
Вода флер д'оранж
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 140 градусов.
2Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22×33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).
3Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
4Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, ¾ стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
5Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0