Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Половину печенья натереть на крупной терке, вторую половину разломать на кусочки руками. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В емкость с печеньем вылить сгущенное молоко, растопленное масло, коньяк, положить какао и смолотый в труху миндаль. Перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Сформировать из теста батон, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Перед подачей нарезать на ломтики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Автор: Альберт Важненко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты «Рафаэлло»

Автор: Тамара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Автор: Ольга Землянкина
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сушеная вишня 50 г

Коктейльная вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Монохромное пирожное

Автор: Eugene O
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные колбаски

Автор: Ольга Прокопьева
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженое картошка с арахисом

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное молоко 200 г

Горький шоколад 90 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 30 г

Жареный арахис 200 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов