Домашние багеты на кефире
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
8
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 гСухое молоко
30 гМолоко
200 млКефир
160 млСвежие дрожжи
8 гСвиной жир
17 гСахар
15 гСоль
8 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.
2Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.
3Через 15 минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.
4Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).
5Надрезала батоны по-разному.
6Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
Совет к рецепту
Получились превосходные домашние багеты.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В принципе можно,но они будут другие. Молоко же не проблема, его можно купить в любом магазине.
0
Понятно,я нашла молоко ГОСТовское сразу купила много.С молоком хлеб шикарный.
спецпроекты
Похожие рецепты