Домашние багеты на кефире

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

История к рецепту

«рецепт мой, я его слепила из того ,что было))Получилось вкусно)»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сухое молоко 30 г

Молоко 200 мл

Кефир 160 мл

Свежие дрожжи 8 г

Свиной жир 17 г

Сахар 15 г

Соль 8 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.
  • 2. Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.
  • 3. Через 15минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.
  • 4. Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).
  • 5. Надрезала батоны по-разному.
  • 6. Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.

Совет к рецепту

Получились превосходные домашние багеты.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-шанежки

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные спиральки

Автор: Drozang
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Маргарин 125 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Пряности по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто хрущевское

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хала из двух жгутов

Автор: Русудан Вакал
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Соль 5 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Свежие дрожжи 8 г

Жир 20 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Калач рождественский

Автор: AMore Ryadom
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов