Джем из дыни

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Дыня 2 штуки

Сахар 2 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините дыню с сахаром и соком лимона в миске среднего размера, доведите до кипения на среднем огне. Тушите, изредка помешивая, до мягкости дыни около 1 часа (масса загустеет, появится сироп).
  • 2. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Измельчите дыню блендером до однородности. Переложите джем в банку и охладите не менее 4 часов перед употреблением. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Варенье из полуспелой дыни

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 кг

Дыня 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с дыней и имбирем

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Дыня 1 штука

Корень имбиря 10 чайных ложек

Сахар 100 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из дыни

Автор: Ася Ковалевская
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с ягодами

Автор: Оксана Абаева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 г

Свежие ягоды 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из дыни

Автор: Елена Осипова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Дыня 800 г

Сахар 6 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская лимонная гранита

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Вода 750 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Свежевыжатый лимонный сок 250 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов