Энергетические батончики.

Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ростоцкая

Автор: Анастасия Ростоцкая

11 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья ¾ стакана

Яблочный сок 3 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Кешью ¼ стакана

Финики без косточек ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать все ингредиенты — яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
  • 3. Оставить смесь на 10–20 минут для впитывания.
  • 4. Переложить смесь в форму и аккуратно разровнять поверхность.
  • 5. Печь в течение 30 минут.
  • 6. Достать из духовки и нарезать квадратиками.

Совет к рецепту

Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.

Похожие рецепты

Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое в яблоке с корицей

Автор: Lusena Toy Terier
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Мороженое 200 г

Корица 20 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

Корица ½ столовой ложки

Мускатный орех 0,125 столовой ложки

Соль 0,125 столовой ложки

Цельное молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Светлый изюм 50 г

Сливочное масло 20 г

Корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Гвоздика 4 штуки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сырники с яблоком и бананом

Автор: Sveta Berger
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Диетический творог 350 г

Овсяные хлопья 200 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая шарлотка без пшеничной муки

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Овсяная мука 60 г

Рисовая мука 100 г

Кефир ½ стакана

Ванилин щепотка

Корица 1,5 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов