Энергетические батончики.

Энергетические батончики.

Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ростоцкая

Автор: Анастасия Ростоцкая

11 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья ¾ стакана

Яблочный сок 3 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Кешью ¼ стакана

Финики без косточек ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать все ингредиенты — яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
  • 3. Оставить смесь на 10–20 минут для впитывания.
  • 4. Переложить смесь в форму и аккуратно разровнять поверхность. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Печь в течение 30 минут.
  • 6. Достать из духовки и нарезать квадратиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.

Похожие рецепты

Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики с яблоком и корицей

Автор: socosmic
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Курага 250 г

Овсяные хлопья 200 г

Корица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сырники с яблоком и бананом

Автор: Sveta Berger
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Диетический творог 350 г

Овсяные хлопья 200 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая шарлотка без пшеничной муки

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Овсяная мука 60 г

Рисовая мука 100 г

Кефир ½ стакана

Ванилин щепотка

Корица 1,5 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей и орехами

Автор: Nata Davydova
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Сахар 100 г

Орехи 30 г

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крисп

Автор: Ivan Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Тростниковый сахар 200 г

Овсяные хлопья 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Яблоко 7 штук

Сахар 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов