Энергетические батончики.
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
3
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1 штукаОвсяные хлопья
¾ стаканаЯблочный сок
3 столовые ложкиОвсяная мука
60 гКешью
¼ стаканаФиники без косточек
¼ стаканаКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом.
2Смешать все ингредиенты — яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
3Оставить смесь на 10–20 минут для впитывания.
4Переложить смесь в форму и аккуратно разровнять поверхность.
5Печь в течение 30 минут.
6Достать из духовки и нарезать квадратиками.
Совет к рецепту
Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Недурно, а главное - полезно, но, мне кажется, сладости чуть не хватает. И хотелось бы, чтобы они хрустели. У меня получились мягкими внутри. Что-то не так?
0
у меня тоже получились мягкие, поэтому уже готовые батончики я поставила в режим гриль на верхний уровень духовки, 200 градусов. Удалось сделать хрустящую корочку (внутри остались мягкими), главное держать буквально пару минут, чтобы не сгорели.
спецпроекты
Похожие рецепты