Фруктовый хлеб к чаю
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
10
14
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гМолоко
250 млСливочное масло
60 гСахар
40 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСвежие дрожжи
15 гКонсервированная вишня
150 гАпельсины
2 штукиЛимон
2 штукиРом
2 столовые ложкиМиндаль
150 гИзюм
150 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.
2Смажьте маслом три формы для хлеба.
3Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.
4Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
5На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
6Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
7Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 – 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты