
Галета с яблоками, курагой и апельсиновым джемом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
4
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 столовые ложкиВода
4 столовые ложкиСливочное масло
120 гСоль
на кончике ножаЯблоко
4 штукиПшеничная мука
200 гКурага
100 гАпельсиновый джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала замочить курагу в воде. Она должна постоять не меньше получаса.
2Просеять муку в глубокую миску. Туда же порубить 90 г сливочного масла, добавить щепотку соли, а затем руками растереть все до состояния крошки.
3Добавить 4 столовые ложки холодной воды и замесить эластичное тесто, сделать на руках из него шарик и отправить в холодильник.
4Вымытые яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на произвольные кусочки. Более крепкие сорта яблок можно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, яблоки рассыпчатые можно разрезать на 4–6 частей.
5Достать тесто из холодильника, раскатать на силиконовом коврике круг толщиной 3–4 мм, затем аккуратно переложить его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.
6И прямо на противне сформировать галету: в середину в произвольном порядке уложить яблоки и курагу, присыпать их сахаром. Далее взять 30 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки и равномерно выложить поверх фруктов. Края галеты завернуть внутрь внахлест.
7Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Когда духовка отключится, достать готовую галету и сразу накрыть начинку апельсиновым джемом, так ее и оставить остывать.
Совет к рецепту
Галета — тонкое тесто, хрустящее. Апельсиновый джем очень оттеняет яблочную начинку, добавляет мягкости подсушенной в процессе выпекания кураге.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты