Хлеб из двух злаков с пахтой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
15
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
200 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гСливочное масло
60 гСоль
1 чайная ложкаПахта
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.
2Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.
3Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень.
4Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужно брызнуть водой на стенку духовки через 10 минут после закладки хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Заменила мази у молоком с добавление лимонного сока. Отличный хлебушек получился! Готовится легко и быстро! Спаибо за рецепт!
0
Хлеб очень вкусный с выраженным вкусом сливочного масла. Быстро готовится без заморочек.
0
Интересный плотный хлеб с ароматом и вкусом сливочного масла. Руками вымешивать не трудно. Классно сочетается с базиликовым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты