Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
21
25
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гВода
220 млСухие дрожжи Dr.Oetker
10 гСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млФарш
300 гРепчатый лук
1 штукаСыр
20 гПетрушка
10 гСыр фета
80 гОливковое масло
25 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2Пока тесто подходит, готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе + дополнительно от указанных в ингредиентах соль и перец по вкусу. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же — сыр твердый измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить, но тогда начинка не будет сочной.
3Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10 см. Я воспользовалась линейкой. Кулинария — это целая геометрия.
4На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки. Делаем треугольник. Заворачиваем его, как пельмень.
5Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 30–40 минут.
6Достаем готовый хлеб.
Совет к рецепту
При замесе теста не забудьте добавить 50 мл растительного или оливкового масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты