Хлеб с пряными травами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Базилик
1 чайная ложкаОрегано
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1½ стаканаЗелень
20 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
по вкусуМолоко
½ стаканаСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Доведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
2Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.
3Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.
4Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.
7Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.
популярные запросы:
Комментарии (7):
4
Отредактировал рецепт
Мука (просеянная) 300 г
Дрожжи (сухие) 5 г
Прованские травы 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Остальное без изменений
0
Отличный ароматный хлеб. Только муки по моему мало в рецепте. И я добавлял зелень розмарина.
1
подскажите" куда делось ещё пол стакана муки, если вначале мы замесили тесто с 1 стаканом
спецпроекты
Похожие рецепты