Хлеб в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
10
1
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1100 гМед
20 гСвежие дрожжи
20 гСоль
20 гВода
700 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В чашу миксера влить воду (добавить не всю воду сразу, на случай если мука окажется слабой), добавить свежие дрожжи, немного перемешать и всыпать муку. Месить тесто на небольшой скорости насадкой-крюком в течение 3 минут. Если тесто получается слишком тугим, добавить воду.
2Добавить мед и месить тесто еще 2 минуты.
3Добавить к тесту соль и продолжить месить еще 2 минуты. Затем увеличить скорость миксера и месить еще 3 минуты.
4Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
5Через 40 минут обмять тесто: выложить его на подпыленный мукой стол и растянуть в толстую лепешку. Потянуть один край теста вверх, а затем сложить его, соединив с противоположным краем. Поступить так с четырьмя сторонами лепешки, а затем вернуть тесто в миску и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
6Разделить тесто на куски примерно по 500 грамм и сформовать круглые булки. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 30 минут.
7Разогреть духовку до 250 градусов, установить два противня сверху и снизу. Расстоявшиеся булки присыпать мукой, надрезать лезвием. Поставить хлеб в духовку на верхний противень, на нижний противень плеснуть полстакана воды. Выпекать 10 минут, затем открыть дверцу, чтобы выпустить пар, понизить температуру до 230 градусов и печь хлеб еще 15–20 минут.
8Готовому хлебу дать остыть на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Хлеб получился отличным и с первого раза! Делала с 20% ржаной муки. Спасибо большое Ивану и редакции за рецепт и мастер-класс.
спецпроекты
Похожие рецепты