
Хлеб в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
90

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
10
1
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1100 гМед
20 гСвежие дрожжи
20 гСоль
20 гВода
700 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1В чашу миксера влить воду (добавить не всю воду сразу, на случай если мука окажется слабой), добавить свежие дрожжи, немного перемешать и всыпать муку. Месить тесто на небольшой скорости насадкой-крюком в течение 3 минут. Если тесто получается слишком тугим, добавить воду.

2Добавить мед и месить тесто еще 2 минуты.

3Добавить к тесту соль и продолжить месить еще 2 минуты. Затем увеличить скорость миксера и месить еще 3 минуты.

4Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

5Через 40 минут обмять тесто: выложить его на подпыленный мукой стол и растянуть в толстую лепешку. Потянуть один край теста вверх, а затем сложить его, соединив с противоположным краем. Поступить так с четырьмя сторонами лепешки, а затем вернуть тесто в миску и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

6Разделить тесто на куски примерно по 500 грамм и сформовать круглые булки. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 30 минут.

7Разогреть духовку до 250 градусов, установить два противня сверху и снизу. Расстоявшиеся булки присыпать мукой, надрезать лезвием. Поставить хлеб в духовку на верхний противень, на нижний противень плеснуть полстакана воды. Выпекать 10 минут, затем открыть дверцу, чтобы выпустить пар, понизить температуру до 230 градусов и печь хлеб еще 15–20 минут.

8Готовому хлебу дать остыть на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Хлеб получился отличным и с первого раза! Делала с 20% ржаной муки. Спасибо большое Ивану и редакции за рецепт и мастер-класс.
Похожие рецепты