ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебные палочки с кунжутом и анисом

Хлебные палочки с кунжутом и анисом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
3
3
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Анис (бадьян)
5 г
Пшеничная мука
250 г
Вода
175 мл
Соль
по вкусу
Кунжут
50 г
Свежие дрожжи
5 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2Тесто нужно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разгладить в прямоугольник примерно 15 на 30 см и толщиной 1 см. Посыпьте тесто частью смеси кунжута и аниса и слегка придавите. Заверните верхнюю часть теста вниз и прижмите, посыпьте семенами. Заверните нижнюю треть теста наверх и прижмите. Посыпьте семенами верх получившегося рулета.
3Разрежьте тесто на 10 полосок и несколько раз перекрутите каждую, растягивая ее по длине. Обваляйте палочки в семенах.
4Разложите палочки на противне и, накрыв полотенцем, оставьте на 20 минут.
5Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте палочки около 10 минут. Можно сбрызнуть стенки духовки водой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0