Холодный слоеный десерт

Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ¼ стакана

Какао 5 столовых ложек

Миндаль 65 г

Печенье 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Кокосовая стружка 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
  • 2. Прямоугольную форму 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную смесь.
  • 3. Лопаточкой равномерно ровняем по всей поверхности. Ставим на время в холодильник.
  • 4. Тем временем, взбиваем в чаше миксера 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру, сливки, сухое молоко и ваниль до получения однородной массы; выкладываем на шоколадный слой, разравниваем и ставим в холодильник. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. На водяной бане растапливаем оставшееся масло и шоколад. Выкладываем на ванильный слой.
  • 6. Оставляем готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, на 4 часа. Разрезаем на квадраты и подаем.

Совет к рецепту

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Похожие рецепты

Мятные брауни

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 7 столовых ложек

Горький шоколад 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 65 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Экстракт мяты ¾ чайной ложки

Пекан 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные Ламингтон

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ананасовый торт

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые пирожные без запекания

Автор: Женечка
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Печенье 200 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 80 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с кокосовой начинкой без выпекания

Автор: зоя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 20 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливочное масло 80 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 200 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов