Холодный слоеный десерт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
9
51
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 гСахар
¼ стаканаКакао
5 столовых ложекМиндаль
65 гПеченье
250 гКуриное яйцо
1 штукаСливки
3 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиГорький шоколад
200 гКокосовая стружка
1 стаканВанильный экстракт
2 чайные ложкиСахарная пудра
2 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
2Прямоугольную форму 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную смесь.
3Лопаточкой равномерно ровняем по всей поверхности. Ставим на время в холодильник.
4Тем временем, взбиваем в чаше миксера 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру, сливки, сухое молоко и ваниль до получения однородной массы; выкладываем на шоколадный слой, разравниваем и ставим в холодильник.
5На водяной бане растапливаем оставшееся масло и шоколад. Выкладываем на ванильный слой.
6Оставляем готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, на 4 часа. Разрезаем на квадраты и подаем.
Совет к рецепту
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты