Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
13
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
300 гПшеничная мука
130 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
330 млКартофель
600 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гСливочный сыр
70 гПечень трески
150 гУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать оба вида муки с солью.
3Горкой на рабочую поверхность высыпать муку, сделать углубление и, вливая понемногу молоко, вымешивать от центра к краю, пока вся мука не уйдет в тесто. Если тесто кажется суховатым, вмешать еще столовую ложку молока.
4Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
5Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить до готовности.
6Добавить в картофель столовую ложку воды, в которой он варился, и растолочь в пюре.
7Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
8Печень трески размять вилкой.
9В пюре добавить лук, печень трески, маскарпоне и рубленый укроп. Перемешать.
10Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезать из него круглые основы для пирожков диаметром в 10 см.
11Выложить в центр каждой заготовки по 1–2 столовых ложки начинки, поднять края теста с трех сторон и защипнуть швы так, чтобы начинка виднелась в серединке из-под теста.
12Выпекать треугольники в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
13Подавать остывшими или чуть теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты