Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный пряник

Имбирный пряник

АВТОР: Дима
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
8814
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
6
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
150 г
Мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
2Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
3Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
4Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
5Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
6С оставшимся тестом повторить процесс.
Совет к рецептуМед можно заменить на патоку или кленовый сироп.
Комментарии (14):
1
Спасибо за вкусный рецепт. Все получилось с первого раза. Теперь буду делать из этого теста пряничный домик
0
сколько примерно надо имбиря и корицы?
1
По 1 чайной ложке, например, или меньше, если не любите пряности.
1
Большое спасибо за рецепт, получилось вкусно с первого раза.
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0