Имбирный пряник
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
9014
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
150 гКоричневый сахар
150 гМед
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотая корица
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуЦедра апельсина
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
2Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
3Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
4Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
5Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
6С оставшимся тестом повторить процесс.
Совет к рецепту
Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Лучший из пяти рецептов лебкухен, которые я пробовал. Но готовьтесь к тому, что из-зап меда пряники будут жесткие, надо в чае или молоке размачивать.
0
Нет ли шанса, что пряники твердые, из-за того, что вы их передержали в духовке? Когда они горячие, они должны быть мягкими, будто сыроватыми. Когда они остывают, становятся идеальными.
спецпроекты
Похожие рецепты