ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Массовый урожай яблок и кабачков приходится на одно и то же время, так что логично соединить их в одном блюде. Уровень «фруктовости» легко настроить на свой вкус. Если положить в тесто больше тертого кабачка — можно дополнить такие оладьи мускатом, перцем и даже чесноком, подчеркнув их овощную сущность. Если будет больше яблока, смело кладите в тесто изюм, корицу и превращайте оладьи в десерт. Мы взяли ровно по половине того и другого, а еще «припекли» к одному боку оладий кусочек яблока для красоты. Но учтите, что, кроме вкуса, яблоки дают еще очень много сока, при этом тертый кабачок нужно потом хорошенько отжать, иначе тесто придется «укреплять» мукой, что убьет всю кабачковую нежность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 г
Яблоко
500 г
Молотая корица
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сахар
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 1
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 2
2Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 3
3Снять цедру с лимона мелкой теркой.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 4
4Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 5
51 яблоко нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 6
6Остальные яблоки натереть на крупной терке, отжать от сока и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 7
7Смешать тертые кабачки, яблоки, сахар, добавить лимонную цедру, корицу и соль.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 8
8Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачково-яблочной массе. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 9
9Туда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 10
10Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 11
11Пока оладьи подрумяниваются с одной стороны, на сырую сторону выложить по кружку яблока.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с яблочным припеком 152673 шаг 12
12Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи с припеком горячими, сбрызнув бальзамиком, со сметаной. Или с вареньем.
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
21
3
0