ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с капустой и черносливом

Киш с капустой и черносливом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
16
40
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко 3,5%-ное
150 мл
Сметана 20%-ная
150 г
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
400 г
Чернослив
12 штук
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр эмменталь
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста пря­моугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.
2Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут. Вынуть косточки, если они есть.
3Лук нарезать относительно крупно, а капусту — относительно мелко. В общем, так, чтобы они были измельчены до примерно одинакового размера. Капуста должна быть молодой, то есть не жесткой.
4В сковородке разогреть растительное масло, кинуть туда лук и капусту, хорошенько перемешать и подержать на огне, пока содержимое не размягчится, — минут пять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять ­минут. Готовую капусту остудить.
5Смешать сливки, молоко и 3 яйца до однородной массы. Выложить на киш тушеную капусту, сверху положить по три чернослива, залить соусом и завершить тертым эмменталем.
6Выпекать сорок минут при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Большое спасибо, очень вкусное блюдо. Единственное - жаль, что не указано, что еще для теста требуется два-три часа на приготовление (пока оно отстаивается в холодильнике).
1
Ирина, поправили. Можно и час в холодильнике подержать, если сформовать довольно плоский кирпич теста. Важно чтобы оно полностью охладилось.
1
Я не поняла, каким соусом надо залить??
0
Поправили. Это смесь сливок, молока и яиц.
0
Похоже автор по этом рецепту сам не готовил. В ингредиентах молоко, в описании соуса - сливки. Ещё в ннгредиентах сметана. И куда её пристроить исходя из рецепта? Что значит выложить «по три чернослива» если верх только один? Куда остальные девять?
спецпроекты
Похожие рецепты
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
45
5
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Пирог с капустой и яйцом
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час
1
1
0