
Киш с луком-пореем, курицей и карри



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
236
ккал
-
Белки
9,1
грамм
-
Жиры
13,8
грамм
-
Углеводы
19
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 170 г
Вода 7 столовых ложек
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Куриная грудка ½ штуки
Лук-порей 1 стебель
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле, добавить в него курицу, карри (примерно чайную ложку), черный перец.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. Тесто раскатать, выложить в форму, высыпать начинку и залить яйцами с молоком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Можно использовать отварную курицу, после бульона. Но можно использовать обжаренную, не до золотистой корочки. Вместо молока можно использовать сливки или сливки с молоком 1/1, тогда киш будет более плотным.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.