Киш с луком-пореем, курицей и карри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
9
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
170 гВода
7 столовых ложекМолоко
300 млКуриное яйцо
2 штукиКуриная грудка
½ штукиЛук-порей
1 стебельСоль
по вкусуКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тесто: масло порубить, растереть с мукой, добавить ледяную воду, соль по вкусу, замесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20–30. Можно уже включить духовку разогреваться.
2Отварную грудку разобрать по волокнам или нарезать кусочками, кому как больше нравится.
3Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле, добавить в него курицу, карри (примерно чайную ложку), черный перец.
4Яйца взбить с молоком, посолить.
5Тесто раскатать, выложить в форму, высыпать начинку и залить яйцами с молоком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать отварную курицу, после бульона. Но можно использовать обжаренную, не до золотистой корочки. Вместо молока можно использовать сливки или сливки с молоком 1/1, тогда киш будет более плотным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты