Клафути с вишней
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1483
36
42
242
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
100 гСливки
250 гВишня
500 гСливочное масло
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать в миске с помощью венчика яйца с сахаром.
2Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3Добавить сливки, перемешать до однородности — масса для клафути готова.
4Подготовить керамическую форму: смазать внутри сливочным маслом и присыпать немного мукой.
5В подготовленную форму высыпать вишню без косточек.
6Залить ягоды подготовленной массой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут (зависит от диаметра и высоты формы).
7Дать клафути немного времени, чтобы он опустился и остыл, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Если вы готовите клафути с вишней или черешней, то косточки из ягод лучше не вынимать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты