erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клафути с вишней

АВТОР: Чудское Озеро
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1483
36
42
242
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сливки
250 г
Вишня
500 г
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать в миске с помощью венчика яйца с сахаром.
2Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3Добавить сливки, перемешать до однородности — масса для клафути готова.
4Подготовить керамическую форму: смазать внутри сливочным маслом и присыпать немного мукой.
5В подготовленную форму высыпать вишню без косточек.
6Залить ягоды подготовленной массой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут (зависит от диаметра и высоты формы).
7Дать клафути немного времени, чтобы он опустился и остыл, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Если вы готовите клафути с вишней или черешней, то косточки из ягод лучше не вынимать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0