Клюквенный мармелад с апельсинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Не очищая, нарежьте апельсины мелкими кубиками.
  • 2. В сотейнике смешайте клюкву, апельсины, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите, пока масса не станет напоминать джем, примерно 35 минут.
  • 3. Переложите в миску и охладите.

Совет к рецепту

Количество сахара регулируйте по вкусу.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
265

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Крупный сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50