Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 600 г

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый маринад 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.
  • 2. Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В небольшой миске смешайте мармелад и апельсиновый сок. Перелейте к апельсинам и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-апельсиновый салат с базиликом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Клубника 900 г

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в апельсиновом ликере

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта с апельсиновым соусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый маринад ½ стакана

Сыр рикотта 2 стакана

Печенье савоярди по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов