Крокеты с сыром и яйцами

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 200 г

Хлебные крошки 175 г

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Сначала сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с подсолнечным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
  • 2. Уберите посуду с огня и дайте остыть. Добавьте 2 яйца, по очереди, тщательно взбивая смесь. Потом всыпьте тертый грюйер, хорошо перемешайте и переложите массу в большую неглубокую посуду. Уберите в холодильник хотя бы на 2 часа.
  • 3. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты: достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло – по несколько штук сразу, но так, чтобы им не было тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • 5. Шумовкой доставайте готовые крокеты и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков-турноверов

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с беконом и сыром

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 90 г

Бекон 150 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 175 мл

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные пышки с томатным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 120 г

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с грибами

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышки с яйцом

Автор: Людмила
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 11 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 120 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики обычные

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов