Лаймовый мармелад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо помойте лаймы под горячей водой, чтобы смыть воск. Разрежьте пополам, затем на кусочки. Положите в миску с 2 литрами воды. Накройте пленкой и оставьте на ночь.
  • 2. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. Лаймы и воду перелейте в кастрюлю, медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв, 45 минут до мягкости фруктов. Разогрейте духовку до 120 градусов и выложите сахар на противень, поставьте в духовку на 10 минут, не забывая помешивать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Добавьте сахар к фруктам и нагревайте 5 минут, не давая кипеть, чтобы сахар растворился. Затем варите еще 20 минут. Когда мармелад начнет густеть, проверьте его. Возьмите одну тарелку из морозилки и капните 0,25 чайной ложки мармелада. Он должен застыть и быть похожим на мармелад. Если готово, то охладите 5 минут и снимите пену.
  • 4. Переложите мармелад в горячие стерилизованные банки, плотно закройте и переверните на 2 минуты. Дайте остыть.

Похожие рецепты

Арбузная гранита с джином

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черника с зеленым сахаром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Сахар 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая мята 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый киви

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Киви 600 г

Лайм 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из личи и клубники

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Личи 500 г

Сахар 50 г

Имбирь 50 г

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый мармелад

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Coca-Cola Ice Cream

Автор: Elizabeth Kolot
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кока-кола 500 мл

Минеральная вода 100 мл

Лайм 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов