Малиновые пряники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
8
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСушеная малина
80 гМед
150 гПшеничная мука
350 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сушеную малину высыпать в блендер и, включив его, превратить ягоды в крошку. Переложить эту крошку в миску и смешать с медом.
2Просеять муку с разрыхлителем в миску и растереть ее со сливочным маслом. Добавить смесь малины с медом и одно яйцо. Замесить тесто — делать это как можно дольше, не меньше десяти минут. Напоследок пару раз с размаху побросать тесто об стол.
3Налепить из теста небольших пряников, разложить их на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
отличный рецепт, вышло не сладко, с малиновой кислинкой. и получилось много. чтобы смешать все тесто, надо приложить много усилий, я смешивала по частям, небольшими комками, легче рукой оазминать...
спецпроекты
Похожие рецепты