ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновые пряники

Малиновые пряники

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
8
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеная малина
80 г
Мед
150 г
Пшеничная мука
350 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сушеную малину высыпать в блендер и, включив его, превратить ягоды в крошку. Переложить эту крошку в миску и смешать с медом.
2Просеять муку с разрыхлителем в миску и растереть ее со сливочным маслом. Добавить смесь малины с медом и одно яйцо. Замесить тесто — делать это как можно дольше, не меньше десяти минут. Напоследок пару раз с размаху побросать тесто об стол.
3Налепить из теста небольших пряников, разложить их на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Комментарии (2):
0
отличный рецепт, вышло не сладко, с малиновой кислинкой. и получилось много. чтобы смешать все тесто, надо приложить много усилий, я смешивала по частям, небольшими комками, легче рукой оазминать...
1
скажите,пожалуйста, можно ли использовать перетёртую замороженную малину?
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3