Мармелад из кумквата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
3
2
224
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кумкват
1 кгСахар
1¼ кгЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разрежьте кумкват пополам вдоль и переложите в миску с водой. Соберите все косточки и заверните в марлю, положите к кумквату. Накройте и оставьте на ночь. Поставьте 2 тарелки в холодильник. В кастрюлю выложите кумкват, лимонный сок, 1,25 литра воды и марлю с косточками. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут.
2Тем временем, прогрейте сахар в духовке при 150 градусах 10-15 минут, выложив его на противень. Добавьте теплый сахар в кастрюлю с кумкватом, сделайте маленький огонь и варите 5 минут, не давая сильно кипеть. Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Проверьте готовность джема, капнув на тарелку из морозилки, если капля сразу застыла, то джем уже готов.
3Выньте марлю с косточками и перелейте джем в горячие стерилизованный банки. Плотно закройте. Охладите и храните в темном, прохладном месте 6-12 месяцев.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Все сделала по рецепту, ужасно много воды, получилось жидко и очень сладко! Видимо, это в целях экономии кумквата и чтобы наслаждаться только запахом. Сделала вторую порцию, воды только 400 мл, сахара только 900гр. Получился прекрасный густой красивый джем. Можно на хлеб мазать и чувствовать в каждой ложке кусочки кумквата.
спецпроекты
Похожие рецепты