
Мармелад из кумквата
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
1
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1424
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
2,3
грамм
-
Углеводы
335,5
грамм
Ингредиенты
порции
Кумкват 1 кг
Сахар 1,25 кг
Лимонный сок 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Разрежьте кумкват пополам вдоль и переложите в миску с водой. Соберите все косточки и заверните в марлю, положите к кумквату. Накройте и оставьте на ночь. Поставьте 2 тарелки в холодильник. В кастрюлю выложите кумкват, лимонный сок, 1,25 литра воды и марлю с косточками. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Тем временем, прогрейте сахар в духовке при 150 градусах 10-15 минут, выложив его на противень. Добавьте теплый сахар в кастрюлю с кумкватом, сделайте маленький огонь и варите 5 минут, не давая сильно кипеть. Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Проверьте готовность джема, капнув на тарелку из морозилки, если капля сразу застыла, то джем уже готов.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.