Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
11
51
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Голубика
500 гСметана
200 гСливочное масло
250 гПшеничная мука
450 гКоричневый сахар
100 гКокосовая стружка
100 гСахарная пудра
100 гЦедра лайма
1 столовая ложкаКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
2Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем.
3Накрыть пирог фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
возможно, у меня что-то пошло не так. но тесто получилось оочень масленное, и соответственно жирное. наверное, нужно добавлять больше муки, или меньше масла.
0
При данной раскладке тесто получается жидким. Очевидно, что данные в раскладке 350г муки идут в тесто полностью. А в штрейзель дополнительно еще 100г муки.
0
Кроме того, не нужно топить масло. Холодное масло надо протереть с сахаром и мукой. А затем ввести сметану. Хотя жира там итак много, я делал с натуральным йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты