Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
11
51
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Голубика
500 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
450 г
Коричневый сахар
100 г
Кокосовая стружка
100 г
Сахарная пудра
100 г
Цедра лайма
1 столовая ложка
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
2Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем.
3Накрыть пирог фольгой, по­ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.
Комментарии (7):
1
возможно, у меня что-то пошло не так., но тесто получилось оочень масленное, и соответственно жирное. наверное, нужно добавлять больше муки, или меньше масла.
0
По сути любое песочное тесто масленное)
0
У меня тоже вышел маслянный…
0
При данной раскладке тесто получается жидким. Очевидно, что данные в раскладке 350г муки идут в тесто полностью. А в штрейзель дополнительно еще 100г муки.
0
Кроме того, не нужно топить масло. Холодное масло надо протереть с сахаром и мукой. А затем ввести сметану. Хотя жира там итак много, я делал с натуральным йогуртом.
0
Исправили количество муки в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0