Пончики с малиновой начинкой

Автор: Маша Клевец
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Клевец

Автор: Маша Клевец

4 рецепта

История к рецепту

«Помните, какие вкусные пончики готовила ваша бабушка на даче? Самое время отправиться в малиновое детство, тем более…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливки 80 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Малина 300 г

Молотая корица щепотка

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Молоко 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.
  • 2. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).
  • 5. Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа). Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 6. Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.
  • 7. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
  • 8. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 10. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.
  • 11. Подавайте пончики теплыми.

Похожие рецепты

Блины сдобные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Гречневая мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные блины

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наполеон» и с клубничной прослойкой

Автор: Ирина Шельгорн
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 650 г

Молоко 1 л

Сахар 450 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Клубника 300 г

Малина 400 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ром-баба «Мельба»

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Сухие дрожжи 3 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 25 г

Ванильный стручок 5 г

Вода 100 мл

Сахар 5 г

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов