Пончики с малиновой начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
15
17
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСахар
200 гСливки
80 млСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаМалина
300 гМолотая корица
щепоткаКукурузная мука
1 столовая ложкаВода
1 стаканМолоко
150 млСахарная пудра
по вкусуСухие дрожжи
10 гЛимонный сок
1 столовая ложкаВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.
2Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.
3Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
4Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).
5Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).
6Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.
7Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
8Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.
9Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
10Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.
11Подавайте пончики теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты