Пончики с яблочным мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
17
15
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 млСухие дрожжи
20 гРжаная сеяная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаКардамон
по вкусуКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуЯблоко
300 гСгущенное молоко
1 банкаСливки 10%-ные
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подогреть молоко до тёплого. Отделить белок от желтка.
2Смешать дрожжи с молоком, желтком, кардамоном.
3Слепить шарики, поджарить их в течение минуты.
4Обвалять в смеси корицы и сахарной пудры.
5Подавать с яблочным мороженым.
6Мороженое:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и измельчить в блендере, вылить в яблочное пюре банку сгущенки, взбить. Поставить в морозилку на 40 минут. Как время подойдет взбить сливки добавить их к смеси, еще раз всё взбить блендером и убрать в морозилку на 2 часа. Яблоки лучше брать кислые.
Совет к рецепту
Яблоки для яблочного мороженного лучше брать кислые.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты