Пончики с яблочным мороженым

Пончики с яблочным мороженым

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 20 г

Ржаная сеяная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон по вкусу

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Яблоко 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 10%-ные 250 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подогреть молоко до тёплого. Отделить белок от желтка.
  • 2. Смешать дрожжи с молоком, желтком, кардамоном.
  • 3. Слепить шарики, поджарить их в течение минуты.
  • 4. Обвалять в смеси корицы и сахарной пудры.
  • 5. Подавать с яблочным мороженым.
  • 6. Мороженое:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и измельчить в блендере, вылить в яблочное пюре банку сгущенки, взбить. Поставить в морозилку на 40 минут. Как время подойдет взбить сливки добавить их к смеси, еще раз всё взбить блендером и убрать в морозилку на 2 часа. Яблоки лучше брать кислые. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Яблоки для яблочного мороженного лучше брать кислые.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый флан

Автор: sundance
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Сгущенное молоко 400 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пончики

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Анисовый ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Яблоко 8 штук

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 7 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный пирог с крошкой

Автор: Алена
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молоко 8 стаканов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Яблоко 3 штуки

Корица щепотка

Топленое масло 40 г

Коричневый сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сливами и яблоками

Автор: Olga Lo
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Соль на кончике ножа

Яблоко 2 штуки

Сливы 600 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный флан

Автор: Amelia Hailey
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов