Пряники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
20
37
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиПшеничная мука
300 гМед
250 гКуриное яйцо
6 штукТульские пряники
50 гТопленое масло
100 млРазрыхлитель
10 гМолотая корица
1 чайная ложкаЯблочное повидло
100 гГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Муку смешать с корицей, гвоздикой и звездочками бадьяна. Дать отлежаться день-два, после чего просеять, выкинуть гвоздику и бадьян. Добавить раскрошенный пряник, разрыхлитель и смешать муку с теплым топленым маслом в мучное крошево. Втирать масло в муку надо пальцами.
2Добавить слегка взбитые яйца, мед и замесить крутое тесто карамельного оттенка. Тесто хорошенько отбить, бросая его наотмашь на разделочную доску. Нарезать тесто на куски, раскатать их скалкой, присыпав мукой. Выложить на каждую лепешку немного яблочного повидла, завернуть края и сформировать пряник. В Туле делают пряники даже в виде мобильных телефонов.
3В духовку, разогретую до 230 градусов, поставить противень с пряниками на двадцать минут, вынуть из печки, дать чуть-чуть охладиться — и подавать к чаю.
Совет к рецепту
Примерно так готовятся тульские пряники. Но технологические карты тульских кондитерских заводов — тайна за семью печатями. Пряники можно покрыть глазурью, сделанной из взбитого яичного белка и сахарной пудры. На один яичный белок нужно грамм пятьдесят-семьдесят пудры, которые надо взбить венчиком в густую белую биомассу. И вымазать биомассой пряник.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Тем не менее раскрыть тайну реально!!! А При приготовлении дома можно обойтись без 2 дней выдержки муки со специями? Тем более что для приготовления нужен пряник... Так можно и покупным полакомиться !!! :-)
0
а самостоятельно приготовить интереснее. так м.б. и секрет сам раскроется)
спецпроекты
Похожие рецепты