ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенично-ржаная фокачча

Пшенично-ржаная фокачча

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  13ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
4
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Пшеничная мука
410 г
Ржаная мука
104 г
Вода
334 мл
Пшеничная закваска
30 г
Ржаная сухая закваска
14 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
4 г
Орегано
10 г
Соль
12 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно ­восемь минут.
2Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.
3Выложить тесто на рабочую ­поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
4Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
5Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
6Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Совет к рецепту
В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.
Комментарии (2):
0
А не проще ли поставить в духовку емкость с водой чтобы она испарилась? 
1
Если хотите более «воздушную» фокаччу, добавьте в тесто 1 картофелину (пюре). Если же наоборот, вам нравится более хрустящая, добавьте 1 ст. л. смальца.Та же тема и с пиццей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0