Пшенично-ржаная фокачча
порций: 13ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
4
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Пшеничная мука
410 гРжаная мука
104 гВода
334 млПшеничная закваска
30 гРжаная сухая закваска
14 гРастительное масло
4 столовые ложкиСухие дрожжи
4 гОрегано
10 гСоль
12 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.
2Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.
3Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
4Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
5Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
6Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Совет к рецепту
В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А не проще ли поставить в духовку емкость с водой чтобы она испарилась?
1
Если хотите более «воздушную» фокаччу, добавьте в тесто 1 картофелину (пюре). Если же наоборот, вам нравится более хрустящая, добавьте 1 ст. л. смальца.Та же тема и с пиццей.
спецпроекты
Похожие рецепты