Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
3
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
60 млСахар
50 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
210 гСоль
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
3Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
4На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
5Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
6Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.
7Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.
8Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.
9Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).
10После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.
11Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты